Магистры Московского государственного университета пищевых производств разработали рецепт уникального супа-пюре, стимулирующего обмен веществ, способствующего укреплению иммунитета и защите от вирусных инфекций. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора института прикладной биотехнологии имени академика РАН Рогова МГУПП Татьяну Данильчук.
«Магистры предлагают продукты питания нового поколения для здоровьесбережения и, прежде всего, для повышения иммунитета организма. Одними из таких продуктов являются супы-пюре на основе молочной сыворотки и тыквы с добавлением препаратов из проростков амаранта, расторопши и пшеницы. При их регулярном употреблении в пищу стимулируется обмен веществ, повышается иммунный статус организма, улучшается работа печени», – приводятся в сообщении слова Данильчук.
Кроме того, новый суп обладает повышенной антиоксидантной активностью, что особенно актуально в периоды распространения вирусных инфекций. Продукт разработан в двух видах – готовый суп-пюре и его сублимат.
Как подчеркнула Данильчук, аналогов продукту на мировом и отечественном рынках нет. В скором времени планируется запустить его в производство.
Свежие комментарии