
Аппарат поможет сэкономить на специализированном питании
Команда разработчиков из Московского государственного университета пищевых производств готова представить на рынке первый российский пищевой 3D-принтер уже в следующем году. Аппарат поможет многим людям, которым требуется специализированное питание, сэкономить до 40 % средств.
— Наш 3D-принтер, который может «печатать» функциональные блюда, мы планируем выпустить в 2020 году. Первоначально это будет экспериментальный образец, а уже усовершенствовать его хотим до начала 2021 года«, — рассказал нашему корреспонденту ректор вуза Михаил Балыкин.
По информации ТАСС, изобретение позволит «печатать» различные функциональные ингредиенты, которые будут в полужидком состоянии. Как, например, космическое питание (супы, салаты, горячее), которое не имеет форму твердого продукта, но при этом сохраняет все пищевкусовые качества, весь нутрибиомный баланс и микроэлементы.
Также агентство добавляет, что уже сейчас вуз имеет заказы от компаний, которые занимаются упаковкой и промышленным дизайном. В МГУПП рассчитывают, что новый пищевой 3D-принтер заинтересует компании, занимающиеся реализацией органических продуктов, которым интересно было бы приобрести продукты функционального назначения.
Свежие комментарии