
Выпускникам будет присваиваться европейская степень PhD
Московский государственный университет пищевых производств совместно с французским университетом Артуа планируют создать международную аспирантуру. Об этом сообщает пресс-служба МГУПП.
«Французская сторона заинтересована начать официальное сотрудничество с научной группой кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности МГУПП, чтобы развивать дальнейшие совместные исследования в сходном направлении и создать с МГУПП совместную международную аспирантуру с присвоением европейской степени PhD нашим аспирантам», — говорится в сообщении.
Началась подготовка договора о сотрудничестве между университетами. Затем в течение этого года будет разработана программа совместной международной аспирантуры, предположительно по ветеринарно-санитарной экспертизе и биологической безопасности. После этого туда будет принят аспирант МГУПП, владеющий английским или французским языком, который будет обучаться и выполнять попеременно свою научную работу в течение трех лет в университете Артуа и в МГУПП.
Свежие комментарии