На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сокол

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай
    Касательно заголовка:"Врубель жил,Врубель жив,Врубель будет жить".В библиотеке на В...

Прокуратура Москвы снова напомнила об ответственности за участие в незаконных акциях

Участие в несанкционированных акциях наказуемо

Недавно в столице и некоторых городах России прошли несанкционированные акции, а затем в интернете появились призывы выходить 24 сентября на новые акции. Но в прокуратуре Москвы напомнили жителям столицы об ответственности за призывы и участие в несогласованных акциях и митингах.

В своем Telegram-канале ведомство сообщило, что в интернете распространяют призывы принимать участие в массовой протестной акции в центре Москвы, но эта акция с властями города не согласована.

При этом в сообщении говорится:

– Распространение подобных материалов в сети Интернет, социальных сетях, форумах и на иных интернет-платформах, вовлечение в противоправную деятельность пользователей сети Интернет, в том числе несовершеннолетних, а равно участие в незаконных акциях являются наказуемыми по действующему административному и уголовному законодательству.

В прокуратуре напомнили. что участников несогласованных акций в Москве могут привлечь к административной ответственности, им грозит до 15 лет лишения свободы. Также и за привлечение несовершеннолетних на митинги предусмотрена уголовная ответственность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх