Пекарь крендельковой мастерской в районе Сокол Антон Тверезовский по образованию – педагог-психолог. Но печь всякие вкусности любил с детства. Говорит, это мама виновата. Историю Антона Тверезовского рассказали в газете «Север столицы».
— Мама у меня была прирождённым кулинаром, обожала печь сладости, — рассказывает Антон.
– Ей было интересно не просто испечь что-то по рецепту из книги, а пофантазировать, добавить что-нибудь своё. Вот я у неё и учился.
Лет десять назад Антон работал в ресторане шеф-поваром, готовил разные блюда, но страсть к выпечке постепенно становилась все сильнее. И вот, наконец, он решился: вместе с тремя коллегами-единомышленниками открыл крендельковую. Рассказывает, что долго выбирали место, и наконец решили остановиться на Ленинградском проспекте.
После реконструкции тут появились современные транспортные развязки, можно быстро подвезти груз, есть, где парковаться (ему самому сюда очень удобно добираться с запада Москвы, не приходится стоять в пробках). А ещё в двух шагах – прекрасный благоустроенный парк, где можно после работы посидеть на лавочке или прогуляться по аллеям.
– Мы печём хлеб разных стран и народов – традиционный русский ситник, французские багеты, итальянскую чиабатту, – говорит Антон. – И, конечно, готовим русскую национальную выпечку: крендели разных сортов. И по старым маминым рецептам, и по своим.
Всем желающим Антон рассказывает об истории пекарного дела на Руси, о том, как появились те же кренделя, что такое калач и еще много интересных историй. И охотно угощает бесплатно всех, кто хочет попробовать ту или иную выпечку.
Говорит: «Это не дегустация, а просто в подарок».
Свежие комментарии