
Рекомендуется вводить новые продукты постепенно
Возвращаться к привычному меню после Великого поста нужно постепенно. Об этом заявляют врачи-диетологи. Пищеварительная система за семь недель успела «отвыкнуть» от некоторых видов продуктов, и поэтому резкий ввод дополнительных блюд может стать стрессом для организма.
Меню человека, выходящего из поста, должно включать растительную пищу — фрукты, крупы и т. д. Чтобы снизить нагрузку на печень и желчный пузырь, мясо и рыбу нужно добавлять в рацион небольшими порциями.
— Белок усваивается легче, если употреблять рыбу. Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами. А потом на вторую неделю уже добавлять постепенно мясные блюда, — отмечает диетолог Анна Чайкина.
Есть рекомендуется около пяти раз в день, но небольшими порциями. Если не рассчитать количество еды, то можно спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, особенно ответственно к советам врачей нужно отнестись людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной и мочеполовой систем.
Свежие комментарии