На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сокол

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай
    Касательно заголовка:"Врубель жил,Врубель жив,Врубель будет жить".В библиотеке на В...

Маёвцы создали приложение для отслеживания графика приёма витаминов

Студенты МАИ Ян Захаров и Владислав Забабурин создали мобильное приложение Vita, которое поможет не запутаться в графике приёма БАДов и витаминов. Ребята учатся на 3-м курсе института №3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика».

По словам Яна, в приложении есть свой встроенный календарь, в котором пользователь отмечает необходимые даты и время приёма витаминов.

Также можно записать необходимые дозировки и период приёма. В нужный момент Vita напоминает о необходимости выпить таблетку. Информация о завершённых курсах сохраняется, к ней можно вернуться в любой удобный момент.

— Я и сам периодически пью витамины, но из-за занятости, бывает, забываю их принимать вовремя. Вот мне и пришла такая идея — создать электронный календарь-напоминание. А ещё у Vita есть свой дружелюбный символ — плюшевый мишка. В будущем мы хотим создать подобное дополнительное приложение и для приёма лекарств. Для этого необходимо урегулировать юридические вопросы, — рассказал Ян Захаров.

У приложения понятный интерфейс. Его можно синхронизировать с календарём на смартфоне и облачным хранилищем и таким образом получать информацию как со смартфона, так и с ноутбука, домашнего компьютера. Это удобно и для общего семейного использования: например, если мама помогает следить ребёнку за графиком приёма витаминов.

Сейчас приложение проходит тестирование и появится в магазинах приложений в декабре. Пользоваться им можно будет бесплатно. Разработка адаптирована под системы Android и iOS, а также может использоваться в веб-версии.

Ссылка на первоисточник
наверх