На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сокол

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай
    Касательно заголовка:"Врубель жил,Врубель жив,Врубель будет жить".В библиотеке на В...

МГУПП принял участие во Всероссийском форуме

МГУПП

Представители вуза выступили с лекцией

Представители Московского государственного университета пищевых производств приняли участие во Всероссийском образовательном летнем форуме «Территория смыслов». Главный конструктор лаборатории аддиктивных технологий Технопарка Эдуард Шибанов и руководитель лаборатории аддиктивных технологий Технопарка Алексей Стрижов выступили с лекцией на тему «Применение современных аддиктивных технологий для производства еды.

Перспективы развития и замены традиционных способов приготовления.

 

«Тема пищевых 3Д принтеров более чем актуальна для МГУПП, постольку именно наш университет является одним из лидеров этого направления в России», — информирует сайт вуза.

В своей лекции спикеры МГУПП рассказали об основных достижениях и направлениях разработок, которые проводятся в мире. В докладе были отмечены основные тренды в развитии мирового рынка пищевой 3D-печати, и то, что данная технология в перспективе приведет к изменению подхода к самому процессу изготовления и потребления пищи:

  • Изготовление питания непосредственно по месту его потребления. Учет индивидуальных особенностей организма каждого человека.
  • Корректирующее питание: по пищевой и энергетической ценности, по составу витаминов и микроэлементов.
  • Возможность самому спроектировать еду (форму, цвет, вкус). Что может привести к появлению новой профессии food-архитектор, food-дизайнер.
  • Организация индивидуального питания в медицинских учреждениях.
  • Организация специального и спортивного питания, что особенно актуально в периоды интенсивной подготовки спортсменов.

Новая технология потребует создания новых производств и рабочих мест по изготовлению картриджей для пищевых 3D-принтеров, появится рынок интеллектуальной собственности на цифровые смарт-рецепты, появятся новые профессии — food-дизайнер, food-архитектор.

Но, самое главное, повысится доступность качественного здорового питания и уровень пищевой безопасности.

Добавим, что форум «Территория смыслов» — это крупнейшая образовательная площадка России, которая ежегодно собирает порядка 6000 молодых профессионалов со всей России из самых разных отраслей деятельности.

Ссылка на первоисточник
наверх